今天:2021年01月27日 星期三 设为首页 | 加入收藏
网站首页 园区概况 园区动态 招商信息 资讯中心 互动平台 联系我们
关于做好2014年电子商务专项工程建设资金申报工作的通知
作者:   来源:  发布时间:2014-11-19   浏览次数:13288  文字显示: 打印

各县(市)区商务局:

为贯彻落实《宁波市人民政府关于深入推进“电商换市”加快电子商务发展的若干意见》(甬政发〔20146号)精神,在上阶段落实《宁波市电商专项扶持资金管理暂行办法的通知》(甬贸局流〔201417号)有关项目申报的基础上,进一步做好2014年中央促进服务业发展专项资金和市级电子商务专项工程建设资金申报工作,先就有关事项通知如下:

一、申报内容和材料

(一)限上商贸企业应用电子商务工程项目补助

    补助条件:20131月以后上线的限上批发零售、住宿餐饮等商贸企业;截止申报年度2个年度内用于开展电子商务的软硬件设施设备购置费、网络营销推广费、第三方平台技术服务费(包括委托电子商务代运营公司开展电商业务的费用)等与开展电子商务直接相关的投入累计达到30万元以上,并有实际网络交易记录。

补助标准:按照实际投入额7%以内的比例给予一次性补助,最高不超过10万元。

提交材料:申报企业须提交企业申请表(附表1),企业法人营业执照、税务登记证副本复印件,当年度企业财务报表,以及开展电商业务的各项投入合同、发票和网上交易记录凭证等。

(二)电子商务人才培训项目

补助条件:根据《关于开展2014年度电子商务专业人才培训补助申报工作的通知》(甬贸局流〔201416号)要求,对承接和实施政府部门订单式电子商务人才培训的组织机构、电商园区(基地)、行业协会给予一定补助。

补助标准:按照每人1000元标准给予补助,市级财政与县(市)区财政各承担一半。

提交材料:申报企业(单位)须提交申报表和统计表(见甬贸局流〔201416号附件),以及与商务部门签订的委托合同。

(三)电商展会、论坛项目

补助条件:鼓励县(市)区积极推进市场化电子商务展会、论坛活动的开展,根据各县(市)区辖区内举办的市场化展会、论坛的规模、档次、投入、成效等给予相应的补助。

补助标准:对列入全市2014年度计划的电子商务展会,按照实际展览面积每平方米1520元的标准给予补助,最高不超过30万元;列入全市计划的电子商务论坛,按照实际投入的30%给予补助。

提交材料:申报电商展会补助的企业或单位须提交展会租赁合同,以及展会情况介绍;申报电商论坛补助的企业或单位须提交论坛投入发票等证明,以及论坛情况介绍。

二、申报程序

申报企业(单位)对照规定条件自愿申报。各县(市)区和功能开发区商务主管部门组织当地企业(单位)申报,并对申报材料进行审核后,向市贸易局推荐。市属企业直接向市贸易局申报。

三、时间安排

请各县(市)区和功能开发区商务主管部门于20141130日前将申报材料汇总报市贸易局,材料要求电子版(含企业申请表、企业(单位)基本情况介绍)和纸质版(一式一份)。市贸易局组织专家开展对各地申报材料进行评议,根据评议、考察情况确定2014年中央促进服务业发展专项资金和市级电子商务专项工程建设资金项目补助名单,并下拨资金。

联系人:流通处(电商处)陈晓峰      蔡朝晖

电话:87249710  87342029  87206183

邮箱:383071446@qq.com 

                    宁波市贸易局

                    20141118

附件:
关于做好电商专项工程建设资金申报工作的通知.doc
首页 | 园区概况 | 园区动态 | 招商信息 | 资讯中心 | 互动平台 | 联系我们
Copyrigh @ 2014 Copyright by Ningbo(International)E-commerce Industrial Park. All rights reserved 浙ICP 备12033621号
推荐浏览器:IE6.0以上、1440*900分辨率
宁波(国际)电子商务产业园管理中心版权所有