今天:2021年01月28日 星期四 设为首页 | 加入收藏
网站首页 园区概况 园区动态 招商信息 资讯中心 互动平台 联系我们
林晓峰:境内资本看好互联网企业 国内IPO迎新机遇
作者: 中国电子商务研究中心  来源:中国电子商务研究中心  发布时间:2016-02-19   浏览次数:11506  文字显示: 打印

    2月17日晚间,聚美优品宣布收到每份ADS 7美元的私有化报价,私有化价格比最近10天均价高27%,同时根据公告买方财团包括陈欧、戴雨森、红杉资本,买方财团占投票权90%以上。

  聚美优品CEO陈欧在内部信中称,目前的美股市场,聚美优品被严重低估,他还称,私有化将有利于公司在转型期更灵活,做更长期的决定,能让公司更好的应对转型和竞争。

  对此,中国电子商务研究中心特约研究员、天天网总裁林晓峰表示,聚美对行业的贡献一直是有目共睹的,整个带动了美妆品类电商的爆发,整个美妆市场线上销售渗透率也快速提升。

目前中概股整体被严重低估,前一阵子世纪佳缘通过新三板公司百合网回归国内资本市场也是证明这种大趋势。还有主板市场、中小板、创业板那些互联网题材的公司估值都很高,加上用户基本都在国内市场。所以,回归国内资本市场是所有海外上市与未上市互联网企业的最佳选择。

  目前可以看到,国内不缺乏资金,缺乏好的互联网题材公司。在国内上市拥抱资本市场,身也是符合中国资本市场鼓励创新型企业的政策。

  互联网企业迎来了新一波的发展机遇,融资渠道和市场估值更趋于合理。以天天网为例,通过2015年5月份股改后,2015年底登陆新三板,也是投资人包括证券公司、国内资本市场对行业的认可。

  这对企业未来的发展帮助很大,否则国内大多数只靠美元基金融资渠道的互联网公司长远发展都很受限制。

首页 | 园区概况 | 园区动态 | 招商信息 | 资讯中心 | 互动平台 | 联系我们
Copyrigh @ 2014 Copyright by Ningbo(International)E-commerce Industrial Park. All rights reserved 浙ICP 备12033621号
推荐浏览器:IE6.0以上、1440*900分辨率
宁波(国际)电子商务产业园管理中心版权所有