今天:2021年01月27日 星期三 设为首页 | 加入收藏
网站首页 园区概况 园区动态 招商信息 资讯中心 互动平台 联系我们
两会代表刘强东:电商立法是行业健康发展重要保障
作者: 每日经济新闻  来源:每日经济新闻  发布时间:2016-03-04   浏览次数:11526  文字显示: 打印

    京城天气乍暖还寒,又到了每年全国两会开幕之时。2016年,包括中国在内的全球资本市场率先感知了猴年的气息,上蹿下跳的各类指数折射出世界经济形势的复杂。

  自党的十八届三中全会拉开全面深改大幕后,行至当下,已是攻坚克难阶段,决策层锚定去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的供给侧改革方向。

  同在一个时间轴,全面建成小康社会已进入最后决胜的五年。去年发布的“十三五”规划纲要(草案)提出,稳步推进供给侧结构性改革,促进经济转型升级,加快实现发展动力转换,提高发展质量和效益。

  就中国这个全球第二大经济体而言,增速换挡需保持平稳节奏,而胜负手则在于新兴动力能否破茧化蝶。好的开始是成功的一半,这就使今年全国两会格外多一层含义。李克强总理在此前与企业家、经济学者座谈听取对《政府工作报告》意见建议时指出,政府要着力建立公平的市场规则和秩序,推动大

  众创业、万众创新,培育新的发展动能,催生新产品新业态新模式。

  企业是市场经济的主角,也是创新的发起者。《每日经济新闻》在全国两会开幕首日,特别奉献“百位企业家建言两会”特刊,汇集了各行业大佬的思考与憧憬,建言和献策。杨元庆、雷军、刘强东……这些知名的企业家也是创新的弄潮者,正踏着“互联网+”和“中国制造2025”的步点在探索、起舞。鼎新“十三五”,他们是尖兵。

  新燕剪柳、春潮涌动。我们期待在两会上听到更多新鲜、精彩的声音,盼望有更多实惠而有力的政策落地,为中国经济的新锐力量清障搭台,使其终成扛鼎之势。

  京东集团首席执行官刘强东:电商立法是行业健康发展重要保障

  中国企业未来的出路唯有走品质化、品牌化,要把质量放在第一位,要大量扶持本土品牌发展。有好品牌、高溢价,企业才能有利润;才能给员工加薪水;员工收入提高才能买得起高品质的产品;这才能形成良性循环,实现“供给侧”改革的突破。京东提出“品质、品牌、品商”理念,这是新经济、新秩序应该遵循的法则。电子商务已成为国内零售业发展不可或缺的力量,但假货、“水货”是制约电子商务进一步发展的重要问题。要遏制假冒伪劣,除电商平台要加强自律外,相关监管政策、法规的出台也刻不容缓。电商立法是电商行业长期、健康发展的重要保障。

首页 | 园区概况 | 园区动态 | 招商信息 | 资讯中心 | 互动平台 | 联系我们
Copyrigh @ 2014 Copyright by Ningbo(International)E-commerce Industrial Park. All rights reserved 浙ICP 备12033621号
推荐浏览器:IE6.0以上、1440*900分辨率
宁波(国际)电子商务产业园管理中心版权所有